男のこ向き】
    彼女が見直すクリームチーズムース   

(大きめのワイングラス3個分)

用意するもの
 まないた 菜切り包丁 お鍋 ボール3つ ワイングラス3個
 泡立て器(できれば自動泡立て器) ビニールの絞り袋

クリームチーズ180g パイナップル(缶づめ)輪を3切れ
生クリーム150cc レモン汁大2 粉ゼラチン15g(大1程度)
白ワイン大3 キルシュ



作り方
 パイナップル3切れを菜切り包丁でみじんぎりにする。

(ボールA)クリームチーズ180gを入れ、泡立て器でふわふわになる
まで泡立てる。パイナップルとレモン汁大2を入れ、さらに混ぜる。

 小さな鍋にゼラチン15gと白ワイン大3を入れ、10分置いてふやか
す。お鍋を火にかけてゼラチンを溶かす。

(ボールB)卵黄1個分を入れ、グラニュー糖40gを入れて泡立て器で
すり混ぜる。お鍋のゼラチンを加える。AにBを入れる。キルシュ大1
を加える。

(ボールC)生クリームを200ccを入れ、角が立つ手前くらいに泡立
てる。AにCを入れる。

 ビニールの絞り袋に、Aを全部入れる。

 ビニールの絞り袋の口をはさみで大きめ(先から2cm弱)に切り、ワ
イングラスに絞り出していく。(こうするとグラスのまわりにあまりつ
かずきれいに入れることができる)

(キルシュと白ワインを使ったが、ない場合は両方白ワインでもよい)




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ALEXANDRITE