中級者向き】
   トリュフばりえーしょん 9種類!  

まるめてコートしてデコレーションするタイプです
材料の詳細はこのページに、作り方の詳細はトリュフを作ってみましょう」参照

1 《バレンシア》12個分


  新鮮なオレンジの香りが、噛むと口一杯に広がります。

  (センター)白160g 生クリーム25g オレンジジュース25cc コア
  ントロー5cc レモンジュース5cc オレンジの皮のすりおろし1/4個分
  (コート) 白100g
  (トッピング)小さな絞り出し袋に白のチョコを入れ、チョコを少し間隔を開け
  て並べて、右に左に絞り袋をだーっと動かしてしましまにしましょう。



2 《高原の風》10個分

  ほんのりミントの香りがします。

  (センター)白50g 生クリーム25cc 生ペパーミントの葉っぱ 10枚
  (コート) 白100g 
  (トッピング)粉砂糖

  生クリームに葉っぱをいれて加熱し、沸騰したところで火を止め、1分くらい
  置いてから葉っぱを取り出します。



3 《午後の紅茶チョコ》10個分

  紅茶のかおり。ごめん、私、紅茶キライなので、食べたことないです。友達は
  おいしいって言ってた。


  (センター)白35g 黒15g 生クリーム25cc 紅茶のは ティースプ
  ーン一杯
  (コート) 白100g 
  (トッピング)粉砂糖

  生クリームに紅茶のはをいれて加熱し、沸騰したところで火を止め、1分くら
  い置いてから濾します。



4 《トリュフ ド カフェ》10個分

  コーヒーの香り。ちょっとおとなの味。

  (センター)白25g 黒25g 生クリーム25cc インスタントコーヒー
  小1 カルーア(コーヒーのお酒)大1
  (コート) 白50g 黒50g
  (トッピング)粉砂糖


5 《アーモンドトリュフ》10個分

  かりかりした中に、ふんわりアーモンドの香り。

  (センター)白25g 黒25g 生クリーム25cc アマレット(アーモン
  ドのお酒)大1
  (コート) 白50g 黒50g
  (トッピング)アーモンドクラム  (上級編で作り方を説明。市販品もあります。
  アーモンドのあめがけを細かく砕いたもの)



6 《ミルクタッチトリュフ》10個分

  ミルクおおめのセンターに、ココアをまぶした基本のトリュフです。

  (センター)白35g 黒15g 生クリーム25cc ブランデー大さじ1
  (コート) 白30g 黒70g 
  (トッピング)ココア適量



7 《シナモントリュフ》10個分


  チョコとシナモンがこんなに合うなんて

  (センター)白35g 黒15g 生クリーム25cc ラム酒大さじ1
        シナモン一本
  (コート) 白30g 黒70g 
  (トッピング)シナモンパウダーと粉砂糖を半分ずつ混ぜて使うか、シナモンシュガー

   生クリームにシナモンスティックをいれて加熱し、沸騰したところで温度を低
  くして、1分くらい置いてから取り出します。



8 《パンダのトリュフ》10個分

   外は黒いのに、中身は白い。ちょっとびっくり?

  (センター)白50g 生クリーム25cc 赤または白ワイン大さじ1
  (コート) 白30g 黒70g 
  (つの)

9 《ミルキーホワイト》18個分

  みんな大好き「ミルキー」の味です♪

  (センター)白110g エバミルク20g 生クリーム15g
  (コート) 黒30g 白70g
  (トッピング)特にナシ



※チョコを食べて甘さが強いときは、カカオマスやカカオバターで甘さを調節
しましょう。これは全てのレシピにおいて共通です。

※どのセンターにどのコートをしてもいいです。自分なりのバリエーションを
楽しんでください。



材料の詳細はこのページに、作り方の詳細はトリュフを作ってみましょう」参照

 ←Wordで、はがき印刷もできます。

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ALEXANDRITE